Россия и Америка в XXI веке
Россия и Америка в XXI веке На главную Написать письмо О журнале Свежий выпуск Архив Контакты Поиск
Подписаться на рассылку наших анонсов

E-mail:

Сведения о порядке публикации в
ЭНЖ «Россия и Америка в ХХI веке»

Все статьи, публикуемые в ЭНЖ  «Россия и Америка в ХХI веке», проходят внутреннее рецензирование членами совета редакции. Для публикации оригинальной статьи авторы должны представить в редакцию следующие материалы:

  1. Авторское заявление.
  2. Рекомендации двух докторов наук или заверенную рецензию на публикуемую статью одного из членов редакционного совета по соответствующей специальности. Ознакомиться с правилами рецензирования статей можно здесь.
  3. Направление от организации, в которой выполнялась работа. Направление не требуется, если работа выполнялась в зарубежной организации.
  4. Авторскую анкету.
  5. Файл в формате MSWord с текстом статьи.
  6. Файлы в формате MSWord с текстом аннотации (до 300 символов) на русском языке. Каждая аннотация кроме собственно текста, должна включать в себя заглавие статьи, фамилии и инициалы авторов и название организации, где была выполнена работа, 3-5 ключевых слова.
  7. Фамилия одного из авторов должна сопровождаться указанием его электронного адреса.
  8. Все документы по пунктам 1-4 должны быть представлены в редакцию в двух версиях - бумажной и электронной. Редакция просит обратить особое внимание на необходимость строгого следования приведенным образцам при заполнении форм.  
  9. Бумажные версии документов 1-3 могут быть представлены в редакцию любым из следующих способов:
    • Отправлены по факсу редакции (495) 202-58-34.
    • Присланы обычной почтой по адресу редакции: 123995, Москва, Г-69, ГСП-5, Хлебный пер., дом 2/3
    • Доставлены в редакцию, для чего следует предварительно созвониться с редакцией по ее телефону (495) 291-13-45 (пн-пт 10:00-18:00).
  10. Электронные копии документов 1-3 должны быть присланы в редакцию по электронной почте на адрес journal-edition@rusus.ru.
  11. Файлы с текстом статьи и аннотаций (документ 4 и 5) должны быть пересланы по электронной почте на адрес journal-edition@rusus.ru.
  12. Нужно иметь ввиду, что подготовка статьи к публикации начинается в редакции сразу же после получения электронных версий документов 1-5, но статья будет опубликована только после получения бумажных версий документов 1-3.
  13. Следует учесть, что данные, приведенные в документах 1-2 (электронный и обычный адрес, телефоны и факс) должны позволять редакции быстро связаться с авторами или рецензентами статей. Если такая связь оказывается невозможной, то это может привести к задержке в публикации статьи. Редакция настоятельно рекомендует (особенно для немосковских авторов и рекомендующих) приводить реальные, заведомо действующие и часто просматриваемые электронные адреса.
  14. Направление от организации, в которой выполнялась работа, должно быть представлено на бланке организации, который содержит все контактные реквизиты, в частности исходящий номер данного документа. Как и для документов 1-2, редакция настоятельно рекомендует (особенно для немосковских организаций) приводить реальные, заведомо действующие и часто просматриваемые электронные адреса.
  15. Следует иметь ввиду, что редакция не имеет финансовых средств для ведения междугородних телефонных переговоров. Поэтому настоятельно рекомендуется всю переписку с редакцией вести по электронной почте.

2. Требования к оформлению статей.

  1. Журнал принимает к опубликованию статьи, представленные в виде файлов формата MSWord (*.rtf). Файлы в формате PDF и PS редакцией не принимаются. Размер файла со статьей не ограничивается, если распечатка файла, содержащего статью, не превосходит 10 страниц формата A4. Если распечатка файла превосходит 10 страниц, то в этом случае размер файла со статьей не может превосходить 400 Кб. Шрифт основного текста статьи Times New Roman не может быть менее 12 пунктов .
  2. Статья начинается с заголовка, который пишется заглавными буквами размером 14 пунктов. Далее следует описание автора в формате "фамилия, инициалы", ученая степень, звание, занимаемая должность, место работы (шрифтом 12 пунктов). Заголовок, сведения об авторе  разделяются пустыми строками. Заголовок выравнивается «по центру», сведения об авторах от середины страницы выравниваются «по правому краю».
  3.  Ниже следует пример оформления заголовка и перечня авторов.

    АЛАН ГРИНСПЭН: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ГУРУ АМЕРИКИ УХОДИТ

     

    Супян В.Б, д.э.н., профессор, зам. директора Института  США и Канады РАН

  4. Шрифт основного текста статьи Times New Roman, 12 пунктов, одинарный интервал.
  5. Статья должна быть сверстана в виде единого целого, так чтобы была возможна распечатка файла статьи.
Наш партнёр:
Copyright © 2006-2016 интернет-издание 'Россия-Америка в XXI веке'. Все права защищены.